Тамбовская областная детская
клиническая больница
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Консультативно-диагностическая поликлиника:
8(4752)58-00-37
Консультативно-диагностическое отделение Перинатального центра: 8(4752)58-13-18
Электронная почта: post@odb.tambov.gov.ru

Вот и прошло солнечное лето полное ярких красок и витаминов, а как же в осенние месяцы поддержать свое здоровье? Питание в это время года должно быть максимально сбалансированным. Осень – богата полезными фруктами и овощами, которые  надолго наполнят ваш организм силами! Чтобы сильно не тосковать по теплому времени года и не заедать плохое настроение вредными продуктами – сохраните наш список:

- Яблоки

В осенний рацион обязательно необходимо включать яблоки. К середине сентября будет собран отечественный урожай, а значит возможность употреблять качественные фрукты значительно повысится. Яблоки насыщают организм железом, они низкокалорийные и вполне доступные. Вы можете их употреблять в свежем виде или запекать в духовке.

- Тыква

Тыква – это источник таких витаминов, как Т, С, Е, К, РР, витаминов группы В, пектиновых веществ, калия, кальция, магния, железа, меди и кобальта.  В этом овоще в 5 раз больше бета-каротина, чем в моркови, поэтому она полезна для зрения. Лидирует и по содержанию железа и рекомендуется людям, страдающим анемией. Ускоряет обменные процессы. Сок и мякоть растения полезны при заболеваниях печени. Употребление тыквы в пищу помогает восстановить нарушение метаболизма клеток печени, восстанавливая их структуру (клеточных мембран).  Употреблять можно с кашей, как самостоятельное блюдо, запеченное в духовке и даже с мясом!

 - Груши

Груши – это источник витамина С, клетчатки и меди. Для повышения настроения достаточно просто скушать несколько ароматных и сочных груш. А помимо этого, груши можно карамелизировать, запекать в духовке или тушить.

 - Белокочанная капуста

Капуста насыщает организм витамином С, помогает справиться с простудными заболеваниями и плохим настроением.

 - Фасоль

Фасоль – отличный источник белка. Всего 100 г фасоли способны утолить аппетит на долгое время и даже заменить мясо. Фасоль можно добавлять в супы, салаты, готовить пюре, отваривать и тушить с овощами и т.д.

 

JSN Medis 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework